Visi: Menjadi pusat ibadah, pendidikan, dan kesejahteraan sosial yang berorientasi pada nilai-nilai Islam, memberikan kontribusi positif bagi kemajuan spiritual dan sosial masyarakat di Komplek Bumi Asri III dan sekitarnya.

Misi:

1. Mewujudkan Masjid Darussalam sebagai pusat ibadah yang ramah, inklusif, dan terbuka untuk semua lapisan masyarakat, dengan menyediakan fasilitas yang nyaman dan aman untuk beribadah.
  2. Mengembangkan program pendidikan dan dakwah yang bermutu tinggi, termasuk pengajaran Al-Qur'an, hadis, dan ajaran Islam lainnya, untuk meningkatkan pemahaman keagamaan dan moralitas masyarakat.
  3. Menjadi pusat aktivitas sosial dan kemanusiaan dengan mengorganisir kegiatan-kegiatan amal, bakti sosial, dan program kepedulian sosial untuk membantu mereka yang membutuhkan.
  4. Mendorong kerukunan antarumat beragama dengan berpartisipasi dalam dialog antaragama dan mempromosikan toleransi dan pemahaman antarumat beragama di komunitas setempat.
  5. Menyediakan layanan pemakaman yang layak dan terorganisir dengan penuh rasa hormat kepada keluarga yang berduka, sesuai dengan tata cara Islam.
  6. Mengelola dan merawat bangunan Masjid Darussalam dengan baik, menjaga keindahan arsitektur Islam yang menjadi ciri khasnya, serta menjadikannya sebagai sumber inspirasi dalam kehidupan sehari-hari.
  7. Mengadakan berbagai kegiatan keagamaan, seperti pernikahan, khutbah Jumat, dan acara keagamaan lainnya, untuk mendukung kehidupan spiritual dan keagamaan komunitas di sekitarnya.

Visi dan misi tersebut mencerminkan tekad Masjid Darussalam untuk menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial yang berfungsi untuk kesejahteraan komunitasnya dan yang tetap berpegang pada nilai-nilai Islam dalam semua aktivitasnya.