Majelis Taklim Ibu-Ibu

Majelis Taklim Ibu-Ibu Masjid Darussalam, yang berlokasi di Komplek Bumi Asri III, adalah sebuah wadah yang berdedikasi untuk memajukan pengetahuan keagamaan dan moralitas di kalangan wanita Muslim. Majelis Taklim ini memiliki sejarah yang kaya dalam menyediakan lingkungan yang mendukung bagi para wanita untuk mendalami ajaran Islam, menjalin komunitas yang erat, dan berkontribusi pada kesejahteraan sosial masyarakat. Dalam Majelis Taklim Ibu-Ibu Masjid Darussalam, para peserta dapat mengikuti berbagai program pendidikan agama, seperti pembelajaran Al-Qur'an, hadis, tafsir, dan pelajaran-pelajaran agama lainnya.

Majelis Taklim ini juga berperan penting dalam mendukung kegiatan amal sosial dan kepedulian sosial di komunitas sekitarnya. Para anggota aktif dalam berbagai kegiatan kemanusiaan, termasuk penggalangan dana untuk amal, kunjungan ke panti jompo, dan bantuan kepada mereka yang membutuhkan. Selain itu, Majelis Taklim ini juga mendorong pengembangan kepedulian sosial dan semangat gotong royong di kalangan anggotanya.

Selain kegiatan keagamaan dan sosial, Majelis Taklim Ibu-Ibu Masjid Darussalam juga menjadi pusat pertemuan dan silaturahmi. Para anggota berkumpul secara teratur untuk berdiskusi, berbagi pengalaman, dan memperkuat ikatan sosial. Majelis Taklim ini membantu memperluas pengetahuan, mempromosikan nilai-nilai kebaikan, dan membangun komunitas yang saling mendukung di sekitar Masjid Darussalam.

Dengan berbagai kegiatan dan tujuannya yang mendalam, Majelis Taklim Ibu-Ibu Masjid Darussalam adalah wadah yang berharga bagi wanita Muslim untuk memperdalam pemahaman keagamaan, berkontribusi pada kesejahteraan sosial, dan memperkuat ikatan sosial dalam semangat kerukunan dan persaudaraan.